إتفاقية تعاون بين "الرياضة للجميع" وقطر مول

@@
سركيس: ندعم المبادرات الرياضية ونساهم في الأنشطة المجتمعية

الدوحة:

عقد الإتحاد القطري للرياضة للجميع التابع لوزارة الرياضة والشباب، اتفاقية تعاون مع المركز التجاري قطر مول، بهدف تعزيز التعاون القائم بين الطرفين للمساهـمة في نشر ثقافة الرياضة في المجتمع.

وجرى توقيع الاتفاقية صباح أمس بفندق الريان في قطر مول، بحضور عبد الله الدوسري مدير الأنشطة والفعاليات بالاتحاد القطري للرياضة للجميع، واميل سركيس مدير عام قطر مول.

أهداف مشتركة

وأعرب عبد الله الدوسري عن سعادته باتفاق الشراكة، الذي يهدف إلى تعزيز النشاط الرياضي، وترسيخ مفاهيم الرياضة المجتمعية، من خلال توسيع نطاق الممارسة والاستفادة من المنشآت القائمة في الدولة.

ووجه الدوسري الشكر لقطر مول على التعاون المثمر في إنجاح أنشطة الرياضة للجميع، حيث شهدت الفترة الماضية إقامة بطولة البليارد الثانية في قطر مول، إضافة إلى فعالية " زود نشاطك بالمشي في المولات"، الأمر الذي يرفع درجة الوعي بأهمية رياضة المشي خاصة في فصل الصيف ومع ارتفاع درجات الحرارة، ما يعزز رياضة المشي في أجواء مناسبة داخل المولات التجارية، وأضاف الدوسري، ستشهد الأيام المقبلة إقامة بطولة تنس الطاولة في قطر مول، وسوف تتبعها بطولة الرياضة للجميع للشطرنج.

دعم ومساندة

من جانبه أكد أميل سركيس مدير عام قطر مول، على حرصهم واهتمامهم باتفاقية الشراكة، مبديا اعجابه ومساندته للمبادرات التي يقدمها اتحاد الرياضة للجميع، مشيرا إلى ان قطر مول يتبنى ويدعم كل المبادرات الرياضية والثقافية والفنية والمجتمعية، للإسهام في تحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية 2030 .

مشيرا الى أنهم أقاموا العديد من الأنشطة الرياضية باستضافة كوكبة من نجوم كرة القدم العالمية، وفريق كرة السلة " الدانكرز" وقد حازت تلك الفعاليات على الإعجاب.

وأعلن مدير عام قطر مول أن مباريات كأس العالم قطر 2022 سوف تعرض على شاشات الأويسيس في قطر مول، وستكون هناك مواكبة للمونديال من خلال عدة انشطة متنوعة.

كما كشف سركيس عن خطط رياضية مستقبلية من خلال مسار للدراجات حول قطر مول، الأمر الذي سوف يدعم الرؤية الرياضية ويسهم في نشر ثقافة الرياضة في المجتمع.

أجواء مواتية

ويأتي توقيع اتفاق الشراكة مع قطر مول تأكيدا على حرص الاتحاد القطري للرياضة للجميع، على عقد شراكات مميزة، تساعد في تقديم سلسلة من البطولات، خلال فترات مختلفة من السنة، حيث تتضمن الرزنامة العامة للاتحاد، على العديد من الأنشطة الرياضية والبدنية المختلفة، التي تتناسب مع الطقس، والظروف المناخية المختلفة، ولذلك تتنوع البطولات باختلاف الأجواء السائدة في كل فترة من السنة، حيث يضمن هذا التنوع ، تقديم خيارات متعددة لأفراد المجتمع، من خلال أجندة النشاط الصيفي، وإقامة بعض الأنشطة الرياضية في المولات التجارية، والهدف الرئيسي هو استمرار النشاط الرياضي والبدني، خلال فترة الصيف، وفي كل الأوقات، وفتح المجال واسعا للمشاركة في الأنشطة الرياضية المختلفة، وخلق الأجواء المناسبة والمواتية للممارسة الرياضية، في كل الأوقات.